研ぎ・磨ぎ・包丁・庖丁・はさみ・ハサミ・鋏
鈴木とぎや刃物店
トップページ
研ぎ
はさみ
包丁
その他
お店紹介
リンク
よくあるご質問
各種お問い合わせ
研ぎ


研ぎのお申し込み


発送先
鈴木とぎや刃物店

〒376-0023 群馬県桐生市錦町1-8-15
TEL:0277-44-5490
 


まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
当店担当者が、親切丁寧にご対応させていただきます。
また、商品の写真(画像)をメールで送信していただければ、大変助かります。

研ぎたい刃物と一緒に種類や本数をメモなどに書いてお送りくださいませ。
特に裁ち鋏(ラシャ鋏)の場合は、切る素材、使い方、刃先の加工等、
お客様のご希望もお伝えください。
例)   ・裁ち鋏 3本
     ・握り鋏 2本

    ・綿素材を4枚重ねてきります。 先は尖らせてください。
    ・薄い布を切ります。先が引っかからないよう丸めてください。
    ・大きい布を滑らせて裂くように切ります。 など・・・

業種によっては、カーペットや、皮などを切るお客様もいらっしゃいます。
切るものや、切り方によって、仕上げも変わりますので、なるべく、多くの情報を頂きたいと思います。
もし、切るもののサンプル(切れ端)があれば、一緒にお送りいただくと、助かります。


 メールでのお問い合わせ(メールでのお問い合わせは24時間受付中)
メールアドレス: admin@suzuki-togiya.jp
※返信は2営業日以内に致します。お急ぎの方は、お電話でお願いします。

 お電話でのお問い合わせ
電話番号: 0277-44-5490
営業時間: 9:30〜18:30
定休日: 水曜日
 
お客様とのお話をもとに、お見積もりをご提出させていただきます。
研ぎの費用は下記を参考にして下さい。

はさみ、庖丁研ぎ代
(税込価格で表示しています)
品物 費用 品物 費用 品物 費用
小バサミ 105mm \450〜 剪定ばさみ \1,800〜 家庭用庖丁 \1,250〜
小バサミ 120mm \500〜 刈込鋏 \2,500〜 家庭用庖丁  20p \1,400〜
刺繍 長刃 \500〜 カットバサミ 120mm \880〜 柳刃庖丁 210mm \2,500〜
反りバサミ 105mm \500〜 カットバサミ 150mm \990〜 柳刃庖丁 240mm \2,800〜
ラシャ切 19cm \1,350〜 柳刃庖丁 270mm \3,200〜
ラシャ切 20cm \1,350〜 柳刃庖丁 300mm \3,500〜
ラシャ切 22cm \1,450〜 出刃庖丁 150mm \1,900〜
ラシャ切 24cm \1,600〜 出刃庖丁 180mm \2,300〜
ラシャ切 26cm \1,800〜 出刃庖丁 210mm \2,800〜
ラシャ切 28cm \2,150〜   ペティ \1,100〜 出刃庖丁 240mm \3,300〜
ラシャ切 30cm \2,500〜 牛刀 21p  \1,600〜 牛刀 240mm \2,200〜
ラシャ切の反り \400プラス 牛刀 270mm \2,900〜
花バサミ \1,800〜 牛刀 300mm \3,300〜

※はさみ・庖丁の状態により、金額が異なります。上記以外の刃物もお研ぎいたします。
欠け直し・歪み直し・厚刃直し・大錆などは、その程度により、
基本の研ぎ代の他に330円〜1650円程、割り増しになることがございます

左利き用の鋏、庖丁は、基本の研ぎ代の5割増しとなります
ラシャ切の足左は、右と同じ料金です。
 
商品の発送とお支払い方法について

 代金引換でのお支払い
商品(研ぐ品物)を当店に発送して下さい。発送先は下記の通りです。
お送りいただく際は、途中で折れたり曲がったりしないよう、箱などに入れてお送りくださいませ。
尚、送料はお客様ご負担でお願いします。
商品が完成(研ぎ・修理)しましたら、お客様に商品を発送いたします。宅配業者に現金でお支払い下さい。
ご請求金額=(研ぎ代+送料+代引き手数料)×消費税
※送料は、地域別・重量別になります。お見積もりの段階でお伝えいたします。

■届いた刃物見させていただき、「研げないもの」「研いでも切れないもの」の場合は、
 申し訳ございませんが、着払いにて、そのまま返送させていただきますので、ご了承ください。
 事前に、ご連絡を差し上げますので、処分しても良い場合は、当店でお引取りいたします。

代引き手数料(税込)
研ぎ代 代引き手数料
1万円まで \330
3万円まで \440
5万円まで \660
10万円まで \1,100



研ぎ

Copyright(c) 2005 Suzuki Togiya Hamono Ten All Rights Reserved. このページの先頭へ